Corona Update 04.06.2021

Corona Update 04.06.2021

04.06.2021

Liebe Centerbesucherinnen und -besucher,

aufgrund der aktuellen behördlichen Beschlüsse der Bundesregierung, des Landes Rheinland-Pfalz und der Stadt Ludwigshafen, die Sie hier nachlesen können, möchten wir Sie über Folgendes informieren:

Wir freuen uns sehr, dass wir ab Freitag, den 04.06.2021 wieder vollumfänglich für Sie da sein können!

Shops

Alle Shops dürfen für Sie öffnen und dies ohne Vorweisen eines Negativ-Corona-Test und ohne Termin. Die Maskenpflicht (OP-Masken oder auch FFP2-Masken) und das Abstandsgebot haben auch weiterhin Gültigkeit.

Bitte haben Sie Verständnis, dass es aktuell noch zu Abweichungen der Öffnungszeiten bei den einzelnen Shops kommen kann. Die Öffnungszeiten werden stetig aktualisiert.

Kosmetik-, Nagelstudios und Friseurbetriebe

Hier gilt keine Corona-Test-Pflicht mehr, allerdings falls eine Maske aufgrund der Dienstleistung nicht getragen werden kann, muss ein Corona-Test vorliegen oder ein Nachweis, dass Sie vollständig geimpft oder genesen sind. Die Kontaktdaten werden erfasst.

Die Gastronomie darf öffnen.

Sie brauchen für die Außengastronomie keinen Corona-Test, allerdings müssen Sie für die Innengastronomie einen negativen Corona-Test vorweisen, der nicht älter als 24 Stunden sein darf, oder vollständig geimpft oder genesen sein.

Geimpfte* und Genesene* werden ab sofort mit negativ Getesteten gleichgestellt. Geimpfte müssen einen Nachweis für einen vollständigen Impfschutz vorlegen.

Seit der letzten erforderlichen Einzelimpfung müssen mindestens 14 Tage vergangen sein.

Genesene benötigen den Nachweis für einen positiven PCR-Test, der mindestens 28 Tage und maximal sechs Monate zurückliegt.

Wichtig ist jedoch: Geimpfte, genesene und getestete Personen müssen weiterhin die AHA-Regeln einhalten und bei typischen Corona-Symptomen testen!

Natürlich gilt das Take-Away Angebot zum Verzehr außer Haus nach wie vor.

Alle Informationen für Genesene oder Geimpfte finden Sie hier.

Der Verzehr von Speisen und Getränken ist in der Ladenstraße und im Parkbereich nicht gestattet.

Unser Center ist weiterhin von Montag bis von 05.30 bis 20.30 Uhr geöffnet. Die Kernöffnungszeiten der Geschäft sind 10:00 bis 20:00 Uhr.

Bitte beachten Sie bei Ihrem Einkauf die geltenden Hygienemaßnahmen und Abstandsregeln. Im gesamten Center sowie im Parkbereich gilt die Masken-pflicht (medizinische oder FFP2-Maske).

Bitte haben Sie Verständnis, dass es bei einzelnen Shops aufgrund der dynamischen Situation zu tagesaktuellen Änderungen der Öffnungszeiten und Angebote kommen kann. Bitte kontaktieren Sie hierzu vorab die einzelnen Geschäfte; die Kontaktdaten finden Sie hier auf unserer Website unter den Rubriken Shops und Gastronomie.

Bitte beachten Sie die folgenden Hinweise und Hygienerichtlinien, die bei einem Besuch in unserem Rathaus-Center gelten:

• Bitte tragen Sie im gesamten Rathaus-Center sowie im Außen- und Parkbereich die behördlich vorgeschriebenen medizinischen oder FFP2-Masken.
  • Bitte halten Sie den behördlich vorgegebenen Mindestabstand zueinander ein.
  • Bitte beachten Sie, dass Speisen und Getränke im gesamten Center nur in den gastronomischen Bereichen verzehrt werden dürfen. Außerhalb der gastronomischen Flächen sowie im Parkbereich ist der Verzehr von Speisen und Getränken gemäß der behördlichen Vorgaben nicht gestattet.
  • Bitte waschen und desinfizieren Sie sich regelmäßig die Hände.
  • Bitte bezahlen Sie nach Möglichkeit kontaktlos statt mit Bargeld.
  • Bitte nutzen Sie die Aufzüge nur, wenn Sie auf diese angewiesen sind. Um den behördlich vorgegebenen Mindestabstand zu gewährleisten, ist die Nutzung der Aufzüge nur für Einzelpersonen oder zusammengehörende Gruppen zulässig.
  • Bitte achten Sie auf die Hinweise im Center und in den Geschäften.

Über weitere Neuigkeiten werden wir Sie hier auf unserer Website laufend informieren.
Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund!

Ihr Team des Rathaus-Centers